评估中心组织校院督导赴集成电路科学与工程学院浦口办学点、南京信息工程大学调研
2024-04-10

4月8日,评估中心刘允主任带队,率领校本科、研究生督导和学院督导组组长前往集成电路科学与工程学院(产教融合学院)浦口办学点、南京信息工程大学就教学督导、教学质量保障体系建设、教学评估等工作开展调研。

上午,全体督导和集成电路科学与工程学院(产教融合学院)浦口办学点的同志进行了交流座谈。学院党委书记高翔致辞并介绍了学院浦口办学点情况,副院长靳雷生介绍了学院发展历史,重点从师资概况、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的办学特色及优势。评估中心刘允主任介绍了部门工作和校院二级教学督导工作开展情况。双方围绕人才培养、产教融合等方面展开深入交流与探讨。

下午,全体督导到南京信息工程大学调研。南京信息工程大学教师发展与教学评估中心王骥主任致欢迎辞并介绍了南京信息工程大学教学与学风督导组工作情况。现代教育技术中心的王琴老师介绍了学校数字化教学环境件建设与应用情况。督导组组长裴世鑫老师分享了校级督导组总体工作情况并重点介绍了督导在督导队伍建设、课堂评价、督导专题调研、课程教学综合评价等方面的经验和做法。我校本科督导组长李雷老师介绍了我校督导工作开展情况。参会人员还参观了南京信息工程大学的美育中心见山园。

本次调研活动加强了学校和学院、两校教学质量管理部门之间的联系,特别是集成电路科学与工程学院产教融合办学和南京信息工程大学在学风督导以及利用数字化教学环境开展督导工作方面的做法值得我们学习借鉴。

参加本次调研的还有评估中心全体工作人员。

集成电路科学与工程学院调研

集成电路科学与工程学院浦口校区大楼前集体合影

南京信息工程大学调研

(撰稿:曾敏  初审:董艳  编辑:朱锦松  审核:刘允)