评估中心召开教育教学质量保障体系建设研讨会
2024-04-01

3月29日,为贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》等文件要求,完善我校教育教学质量保障体系,推进“自觉、自省、自律、自查、自纠”质量文化建设,评估中心牵头召开教育教学质量保障体系建设研讨会,南京大学、河海大学、南京农业大学、南京林业大学、南京师范大学、南京财经大学、南京中医药大学、南京审计大学等8所高校相关部门负责人参加会议,会议由南京大学本科生院教育发展与评估中心主任施林淼主持。

我校评估中心主任刘允介绍了学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作以及评估中心的工作简介;与会人员围绕新时代中国特色高等教育质量保障体系建设、质保理念、质量标准、质保机制、质量文化、质保效果等工作深入交流、畅所欲言,互相学习了教学管理、质量保障能力建设方面的经验。会后,参会人员还参观了我校的校史馆、通信展览馆、邮政馆。

参加本次会议的还有评估中心全体工作人员。

会议研讨

(撰稿:曾敏  初审:董艳  编辑:朱锦松  审核:刘允)