评估中心组织开展新学期第一堂课教学检查
2024-02-27

2024年2月26日新学期第一天,校本科督导和研究生督导们早早来到学校,对开学第一堂课进行听课检查。刘青山副校长、教务处和教学质量监控与评估中心等职能部门通过智慧教室对教学秩序进行了巡视,随后走进课堂进行听课。

开学第一周,教学质量监控与评估中心还组织了各学院中层干部、教学督导、基层教学组织负责人、辅导员进行教学检查,全面了解教师的课堂教学与学生学习情况,确保基本的教学秩序。

总的来看,教师按时上下课,讲课精神饱满、准备充分。学生到课率高,听课认真,课堂纪律好。教学设施正常,教学秩序井然。

第一堂课后,教学质量监控与评估中心组织召开了新学期第一次校督导工作会议。督导们对第一堂课学生学习和教师授课的情况进行了汇报,评估中心将汇总听课中发现的问题,及时向相关部门反馈,真正做到以评促建、以评促改、以评促强,力争以崭新的面貌迎接教育部教育教学审核评估工作。

第一堂课检查结束后的督导总结会

(撰稿:董艳  初审:曾敏  编辑:朱锦松  审核:刘允)